fbpx Адвокатская деятельность. Разъяснения ФПА РФ | Курганская городская коллегия адвокатов «Паритет»

Адвокатская деятельность. Разъяснения ФПА РФ

Совет ФПА утвердил подготовленные Комиссией по этике и стандартам следующие правовые позиции:

- сведения о банковском счете, на который адвокату поступает вознаграждение от клиентов, согласно ст.8 "Закона об адвокатской деятельности" составляют адвокатскую тайну. В связи с этим адвокатское образование, в том числе коллегия адвокатов, не вправе предоставлять указанные сведения по запросу органов предварительного следствия в отсутствие решения суда.
- жалоба, поступившая в адвокатскую палату по электронной почте в виде электронного документа, является допустимыми поводом для возбуждения в отношении адвоката дисциплинарного производства. Однако в связи с тем, что законодательство об адвокатской деятельности и Кодекс профессиональной этики адвоката не содержат специальных требований к удостоверению подписи лица, направившего жалобу указанными способами, адвокатским палатам рекомендуется предпринимать разумные меры по надлежащей идентификации заявителя.
- жалоба на адвоката, поданная лицом, чей статус адвоката на момент обращения с жалобой прекращен, не является надлежащим поводом для возбуждения дисциплинарного производства.

Совет ФПА РФ утвердил "Положение о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов субъекта Российской Федерации".

Ключевые слова: 
Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе ... физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Остались вопросы?
+7 (3522) 62 24 24
+7 (908) 007 24 24