fbpx Инспектор ГИБДД выписывает штраф. Нюансы отношений | Курганская городская коллегия адвокатов «Паритет»

Инспектор ГИБДД выписывает штраф. Нюансы отношений

Инспектор ГИБДД составляет протокол и утверждает, что нарушение зафиксировано (при условии что водитель не ни чего подобного несовершал).

Обращаем внимание на ст.25.1 КоАП. Закон гласит, что инспектор обязан предоставить водителю все имеющиеся в его распоряжении доказательства нарушения.

Даже если это не помогает, то:
- Требуем, чтобы инспектор составил протокол, если он хочет выписать постановление (это нарушение). Настаивайте на составлении протокола нарушения.
- Если существуют доказательства нарушения (видеозапись, фото), но их вам отказываются показывать, тогда нужно настаивать на том, чтобы в протоколе указали, что есть видеозапись или фото самого факта нарушения.
- В графе, где водители оставляют свои комментарии, укажите, что инспектор отказывается демонстрировать доказательства самого нарушения.

Зачем все это?

Если инспектор укажет в протоколе, что существуют доказательства нарушения, а в реальности их нет, тогда он не сможет продемонстрировать их во время суда. Отказавшись продемонстрировать доказательства, он нарушает положения ст.25.1. Тем самым, становится виновным.

Ключевые слова: 
Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе ... физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Остались вопросы?
+7 (3522) 62 24 24
+7 (908) 007 24 24