fbpx Концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года | Курганская городская коллегия адвокатов «Паритет»

Концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.04.2021 № 1138-р утверждена Концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года.

В ней обозначены планы по совершенствованию уголовно-исполнительного законодательства, по модернизации инфраструктуры исправительных учреждений. Будут созданы учреждения уголовно-исполнительной системы объединенного типа, в которых сосредоточат СИЗО и исправительные учреждения в едином центре. В этой связи из 900 учреждений к 2024 году 88 будет ликвидировано.

До 2030 года для подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в СИЗО планируют дополнить перечень предоставления платных услуг и список разрешенных предметов. Также указывается на необходимость создания условий для занятий спортом вне камер, расширения списка заболеваний, наличие которых препятствует содержанию под стражей, увеличить количество свиданий и телефонных переговоров осужденных с родственниками, предоставить доступ к электронной почте, улучшить нормы жилой площади на одного осужденного, предусмотрят меры по улучшению условий содержания для беременных женщин.

В Концепции говорится и о необходимости создания системы социальной адаптации осужденных после освобождения из мест лишения свободы, то есть создания всесторонней помощи отбывшим наказание.

Отводится внимание мероприятиям по повышению статуса сотрудника уголовно-исполнительной системы.

Ключевые слова: 
Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе ... физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Остались вопросы?
+7 (3522) 62 24 24
+7 (908) 007 24 24