fbpx Малоизвестные бесплатные медицинские услуги | Курганская городская коллегия адвокатов «Паритет»

Малоизвестные бесплатные медицинские услуги

Ряд медицинских услуг, за которые мы часто платим, но они положены в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Удаление зубов; Анестезия при проведении хирургических манипуляций в стоматологии; Определение гормонов щитовидной железы;  Лекарственные препараты, если пациент находится в стационаре; Расходные материалы при хирургическом лечении, например, металлические пластины, эндопротезы, искусственные хрусталики при операциях на глазах; Физиопроцедуры; ЭКО; Массаж независимо от возраста; Лечение депрессии.

В случае отказа при наличии полиса ОМС стоит обратиться к заведующему отделением, если это не поможет, то написать жалобу на имя главного врача. Также вы можете обращаться в страховую, территориальный Департамент здравоохранения и прокуратуру.

Кроме того, существуют определенные сроки оказания медицинской помощи, по этому поводу на сайте Минздрава РФ представлена памятка.

Ключевые слова: 
Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе ... физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Остались вопросы?
+7 (3522) 62 24 24
+7 (908) 007 24 24