fbpx Налоговый вычет на спорт | Курганская городская коллегия адвокатов «Паритет»

Налоговый вычет на спорт

Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги". Вступает в силу с 1 августа. Теперь можно будет получать новый социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги.

Но...

Получать его можно будет начиная с налогового периода 2022 года, т.е. в 2023 году, если за получением вычета налогоплательщик обращается в налоговую, но если вычет получается через работодателя, то в 2022.

Необходимые условия для его получения: физкультурно-оздоровительные услуги должны быть включены в соответствующий перечень услуг (еще не утвержден Правительством РФ),  оплачены они должны за счет собственных средств этого лица и оказаны они должны быть физкультурно-спортивными организациями или ИП, для которых деятельность в области физической культуры и спорта является основным видом деятельности.

Предельный размер расходов, позволяющий получить вычет, – 120 тыс. руб., то есть максимальная сумма вычета составит 15 600 руб.

Ключевые слова: 
Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе ... физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Остались вопросы?
+7 (3522) 62 24 24
+7 (908) 007 24 24