fbpx О, туфля. Кража или находка | Курганская городская коллегия адвокатов «Паритет»

О, туфля. Кража или находка

Ассоциация юристов России разъяснила, что присвоение находки не является кражей.

"Под находкой нужно понимать вещь, которую собственник или другой владелец потерял, а другое лицо нашло", - пояснила член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

В этом случае, "найдя" на вокзале телефон Вы совершаете кражу, т.к. в этом случае вещь не потеряна, а забыта владельцем.

"Если забытая вещь находится в месте, известном собственнику или владельцу, и он имеет возможность за ней вернуться или иным способом ее получить, лицо, присвоившее эту вещь, совершает кражу", - говорит член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

"Под определением "потерянная вещь" понимается предмет, не имеющий идентификационных признаков принадлежности и находящийся в месте, которое собственнику или владельцу не известно, - говорит Мария Спиридонова. - Так, например, потерянные в общественном месте, не известном собственнику, часы, драгоценное украшение либо иная вещь, не имеющая признаков принадлежности определенному лицу, для нашедшего их являются находкой".

Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе ... физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Остались вопросы?
+7 (3522) 62 24 24
+7 (908) 007 24 24