fbpx Точка зрения ФПА: запрет на пронос телефона адвокатами в исправительные учреждения нарушает право на защиту | Курганская городская коллегия адвокатов «Паритет»

Точка зрения ФПА: запрет на пронос телефона адвокатами в исправительные учреждения нарушает право на защиту

В данный момент Минюстом России вынесены на обсуждения проекты поправок в правила внутреннего распорядка исправительных учреждений и воспитательных колоний.

В них предлагается установить для адвокатов и нотариусов запрет проносить на территорию таких учреждений телефоны, а также диктофоны, камеры и другие устройства для киносъемки, аудио- и видеозаписи. Фотоаппараты, а также портативные ксероксы и сканеры разрешат проносить для копирования материалов дела, но само копирование должно будет проходить в отдельном помещении и в отсутствие осужденного.

По мнению ФПА, данные законопроекты ограничивают права осужденных на получение квалифицированной юридической помощи и лишают адвокатов возможности зафиксировать грубое обращение со стороны сотрудников предварительного следствия и оперативных сотрудников со своими доверителями.

Ключевые слова: 
Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе ... физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Остались вопросы?
+7 (3522) 62 24 24
+7 (908) 007 24 24