fbpx Верховный суд: упрощенный порядок рассмотрения уголовных дел | Курганская городская коллегия адвокатов «Паритет»

Верховный суд: упрощенный порядок рассмотрения уголовных дел

31 июля 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 20.07.2020 № 224-ФЗ "О внесении изменений в статьи 314 и 316 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", который уточнял порядок вынесения приговора без рассмотрения дела в случае согласия обвиняемого с предъявленными ему обвинениями и по его ходатайству.

А это пояснения Верховного суда, о том, можно ли рассмотреть без проведения судебного разбирательства дело о тяжком преступлении, если оно совершено до вступления в силу федерального закона, который вывел их из-под действия такого порядка.

Если уголовное дело уже было назначено к производству в особом порядке, когда соответствующий закон вступил в силу, то так его и надо рассматривать. То же относится к делам, рассмотрение которых было отложено или производство по ним приостановлено ранее этой даты.

Адвокатской деятельностью признается квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе ... физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Остались вопросы?
+7 (3522) 62 24 24
+7 (908) 007 24 24